нанять сиделкуСовременный человек находится в потоке бесконечного движения и решения сложных жизненных задач. Одной из приоритетных всегда будет благополучие близких людей, забота о них. Самочувствие пожилых родителей иногда становится поводом для тревоги их детей. Лучшим решением будет нанять сиделку, которая сможет ухаживать и оказывать квалифицированную помощь. 

Где искать сиделку

Поиск сиделки в Киеве возможен через несколько источников. 

  1. Рекомендации. Надежда, что посоветует кто-то из знакомых слабая. Это не домработница, которая есть практически в каждом доме. Но уточнить стоит. 
  2. Медицинские учреждения. Логично предположить, что сиделки, которые должны быть медиками, есть в больницах или других медицинских организациях. Учтите, что в больницах вам не удастся устроить кастинг и придется договариваться с тем, кто согласится. 
  3. Также можно поискать в интернете, рано или поздно найдете нужного человека. Как правило, это мероприятие затратно по времени и усилиям. 
  4. Агентства по подбору домашнего персонала в Киеве. Чтобы сократить время поиска и найти специалиста, который будет соответствовать вашим ожиданиям, обратитесь в агентства домашнего персонала. Без сомнения, вы останетесь довольны результатом.

Как выбрать сиделку: образование и опыт работы

Выбирая сиделку для пожилого человека, помните, что есть специалисты разного уровня подготовки. Сиделки с опытом и медицинским образованием смогут оказать услуги ухода более профессионально и качественно. Однако стоимость такой услуги будет выше, чем в случае, если вы решите найти сиделку без опыта и образования. Кроме того, придется приложить больше усилий, чтобы адаптировать человека к такой работе. Не стоит забывать о постоянном контроле и мониторинге действий помощника. 

Вопросы сиделке на собеседовании

Остановимся подробнее на моментах, которые помогут определить, действительно ли кандидат владеет нужными профессиональными навыками.

Прежде всего, обратите внимание на опыт, его продолжительность, качество и рекомендации. Качество опыта можно определить, задавая как можно больше вопросов по поводу того, КАК сиделка выполняла свои обязанности, а не только спрашивая, что она делала. Например:

  • Проверяя умение сиделки готовить полезную и сбалансированную для больного пищу, акцентируйте внимание на конкретике. Попросите рассказать, какие блюда и из каких ингредиентов она готовила предыдущим подопечным.Спросите, придерживалась ли сиделка рекомендаций врача, родственников или решение этого вопроса больше было в ее зоне ответственности. 
  • Уточните, как проводились гигиенические процедуры, как часто и что они включали.
  • Велись ли какие либо записи о здоровье и самочувствии подопечного. Как это выглядело.
  • Работал ли человек в паре с другими специалистами или самостоятельно. Что входило в передачу смены.
  • Если у вас суточный график, был ли соответствующий опыт, насколько чутко спит сиделка, какие условия для сна ей необходимы.
  • Входили ли обязанности по уходу за территорией подопечного и его вещами. С какой периодичностью и какие работы проводились.
  • Спросите о самочувствии кандидата и его физическом здоровье. Особенно это актуально при работе сиделки с лежачими тяжелобольными людьми. 
  • Обратите также внимание на характер человека, умение сопереживать, оптимизм, открытость и доброжелательность. Для больного очень важно находиться в хорошем расположении духа, это очень влияет на скорейшее выздоровление.

И, очень важно во время всей беседы понять и почувствовать, зачем кандидату нужна работа сиделки и его отношение к выполняемым обязанностям.Навряд ли вам будут полезны услуги человека, который придет к вам решить свои вопросы. В данном случае ваши проблемы умножаться на два.

Речь сиделки на что обратить внимание

Общаясь с сиделкой, обратите внимание на ее речь и жесты. Мягкая улыбка и открытое поведение бывают эффективнее любого лекарства.Сиделка — это не просто наемный персонал. Она отчасти психолог и с пониманием относится к сложностям. Натыкаясь на грубость, раздражение или гнев, профессионал понимает, что за этим может скрываться боль и страх. Терпение и эмпатия — главные инструменты ее работы.

Расспрашивая претендентов о их опыте работы, обратите внимание на ее взаимоотношения с подопечными:

  • Отношение к подопечному уважительное.
  • Если в рассказе звучит искренняя забота и поддержка — это признак хорошей профессиональной этики.
  • Постарайтесь понять, насколько терпелив человек. Если в беседе будут проскакивать нотки раздражения, скрытой агрессии — это случайный человек в этой профессии.
  • Старость — не болезнь. Нельзя человека в возрасте ставить в неловкое положение, обращаясь с ним, как с инвалидом. Не все пожилые люди страдают плохим слухом, зрением и помутнением памяти. Тактичная сиделка будет осторожна в разговоре и сможет мягко обойти неудобные моменты.
  • Умение поддержать беседу, проявлять интерес к личности подопечного.

Агентство домашнего персонала Sweet Home поможет найти сиделку в Киеве, соответствующую вашим требованиям и ожиданиям. Мы сможем оценить профессионализм и человеческие качества претендентов и будем рады помочь вам с выбором лучшего кандидата. 

15 ноября 2018
    Оцените статью:
    (0)
    Похожие статьи