Стиль жизни современного человека диктует стремление к свободе от рутины и бесконечных бытовых задач. Наличие интернет технологий, девайсов, дает возможность искать любые решения достаточно легко.

Чувствуете силы искать помощницу по дому самостоятельно и решительно настроены? Узнайте что нужно сделать, чтобы результат вас приятно порадовал.

 

 

Набросайте программу действий, следуйте ей, ведите записи.

  1. Промониторьте текущую ситуацию. Опросите знакомых, которые компетентны, исследуйте специализированные сайты, обзвоните агентства домашнего персонала. Сориентируйтесь, что вы получите в пределах выделенного бюджета.
  2. Собранные данные примените к своей ситуации, обдумайте ваше предложение.
  3. Начните с вариантов, когда можно собрать отзывы. Составьте список друзей, родных, соседей, охраны или консьержей в вашем здании, которых вы сможете обзвонить в ближайшее время. Сообщите о своей потребности, попросите порекомендовать.
  4. Подключите соцсети, если вы в них активны и у вас много подписчиков. Уделите внимание объявлению, подберите уместное фото, которое будет привлекать взгляд и отражать суть запроса. Грамотно составленный пост изначально привлечь только ту аудиторию, которая вам интересна.
  5. Воспользуйтесь сначала бесплатными сервисами для поиска сотрудников. Затем перейдите к платным, там более «избранная» публика. Разместите вакансию, тогда ваша позиция будет более сильной, поскольку выбирать будете вы, а не вас. Если же этот способ будет работать плохо, проанализируйте, возможно ваше предложение не привлекательно, пересмотрите его, либо обзванивайте тех, кто размещает свои анкеты.

Преимущества и недостатки поиска домработницы по рекомендациям

Здесь есть существенные преимущества:

  • Скорость. Есть вероятность иметь телефон специалиста и характеристику по ходу беседы с людьми из вашего перечня. Остается пообщаться с претендентом и пригласить для знакомства.
  • Рекомендации. Если вы доверяете оценке рекомендателя, это станет удачной находкой.
  • Экономия. Вам не придется платить посредникам. Кроме того, люди, которые трудоустраиваются через них, как правило, запрашивают большую оплату своего труда.

Недостатки такого метода отбора:

  • Не соответствие ожиданиям. Не всегда то, что подходит другим автоматически подойдет вам по объективным (например, график, удаленность, не сходство опыта) и субъективным причинам (темперамент, эмоциональная несовместимость).
  • Репутация. Если в процессе взаимодействия вы не сойдетесь с помощницей характером или проявите инициативу расстаться, это может повлиять на ваши отношения с тем, кто ее посоветовал. Бывает, человек, работающий у знакомых и вас одновременно, обсуждает с ними вашу личную жизнь, что для вас, скорее всего, неприемлемо.
  • Безопасность. Оставляя данные массе знакомых и малознакомых людей, вы должны осознавать риски. Все, кому вы «открываетесь» знают вас, место вашего жительства, т.е. владеют конфиденциальными данными. Составляя список, не включайте туда тех, в ком не уверены.

Основные советы, как подобрать хорошую домработницу и забыть о домашних хлопотах

  1. Старайтесь отсеять «не своих» людей еще при первом общении.
  2. Используйте Skype, Viber, другие доступные технологии, для видео встреч, чтобы точнее определиться с выбором, лишние усилия изматывают и приводят к неверным решениям, просто потому, что вы устали и идете на компромиссы.
  3. Записывайте всех, с кем общались, в одном файле или блокноте. Это упорядочит работу, даст возможность прийти без задержек к нужному исходу. Фиксируйте дату, средства связи, ваши впечатления. Если получается предварительно распечатывать резюме, собирайте их, пишите на них пометки, так будет легче вспомнить разговор.
  4. Готовьтесь к собеседованию, продумывайте вопросы, которые захотите задать, какие условия будете озвучивать соискателю.
  5. Во время встречи постарайтесь прочувствовать собеседника, его человеческие качества. Задавайте достаточно вопросов, оценивайте не только ответ, но и эмоциональную составляющую контекста.
  6. Проводите интервью на нейтральной территории (кафе, офис и т.д.). Поток посторонних людей с разной энергетикой, как правило, вызвать дискомфорт и не желателен с точки зрения безопасности.
  7. Не спешите делать предложение финалистам. Подтвердите информацию, которую собрали. Не поленитесь перезвонить предыдущим нанимателям и услышать их мнение. Запросите копии документов (паспорт, другие по необходимости). Это поможет понять, насколько надежен ваш будущий сотрудник.
  8. Заключите соглашение с выбранным претендентом, зафиксируйте основные договоренности, контакты обеих сторон.
  9. Постарайтесь не оставлять ключи от дома новому человеку. Сначала убедитесь, что он надежен.
  10. Обеспечьте нового сотрудника всей необходимой информацией, ресурсами на период испытательного срока. Так вы получите быструю адаптацию и установите нормальный контакт с вашим помощником.

Если по каким-либо причинам вы все же не решитесь искать домработницу самостоятельно, тогда вместо всех этих действий, потратьте усилия на выбор «своего» надежного агентства и начните с ним работать. Это будет иметь хорошие перспективы для закрытия ваших бытовых вопросов в долгосрочной перспективе.

Агентство Sweet Home предлагает комплексные услуги по работе с домашними работниками. Мы подберем, обучим для вас специалиста. У вас всегда есть возможность проконсультироваться с нами или найти временную замену вашему специалисту.

Автор: Галина Дубляк

23 мая 2018
Оцените статью:
(5)

Похожие статьи