Услуги садовника – сезонная или постоянная занятость?

Принимая решение нанять садовника, определитесь на каких условиях заключать договор: на круглый год или на сезон. Как правило, сезон для активных работ по участку длится с февраля по октябрь. Зима является низким сезоном, но    не всегда означает полное отсутствие необходимости в работах по саду.

Чтобы разобраться с потребностью в услугах садовника, продумайте, какие работы нужны на вашей территории в зимний сезон, как часто и какая квалификация для их выполнения требуется. Далее проанализируйте список таких работ и решите, как они могут быть выполнены (силами самих домовладельцев, сервисных служб, специалистов по вызову или вашим садовником).

Преимущества заключения договора на услуги садовника на постоянную занятость:

  1. Уровень ответственности постоянного работника выше. Работник мотивирован на продолжительные взаимоотношения, настроен на качественную работу, результаты которой будут видны в следующем сезоне.
  2. Отсутствие необходимости искать каждый сезон нового специалиста.
  3. Работодателю не нужно глубоко вникать во все процессы, в отличие от ситуации, когда специалисты часто меняются.

Недостатки:

  1. Оплата услуг садовника в «низкий» сезон.

Как можно нивелировать этот недостаток:

  • сниженной ставкой параллельно с сокращенным графиком работы;
  • дополнительной нагрузкой с сохранение оплаты;
  • перерасчетом среднемесячной заработной платы в течение года.

Все условия рабочего графика и оплаты работы садовника в течение года необходимо обсудить при приеме на работу и зафиксировать в договоре.

Требуется садовник – как найти садовника в Киеве

  1. Искать садовника в Киеве лучше через специализированные агентства. Квалификация опытных специалистов –рекрутеров по подбору домашнего персонала позволит найти садовника, максимально соответствующего вашим запросам в нужные сроки. Подбор кандидатов через агентство обеспечит качество и безопасность процесса.
  2. При самостоятельном подборе этих специалистов воспользуйтесь рекомендациями знакомых. При этом сравните объемы и требования, иначе есть вероятность столкнуться с несоответствием таких специалистов вашим ожиданиям.
  3. Обратитесь в обслуживающую вас ландшафтную или сервисную службу за рекомендациями. Они могут помочь с поиском специалиста, соответствующего вашим требованиям.

При наличии в штате управляющего или старшего садовника, окончательный отбор кандидатов в свою команду должны делать они.

Ищу садовника – как проверить квалификацию претендентов.

Если вы решили проводить отбор садовников самостоятельно, чтобы проверить их квалификацию необходимо углубиться в сферу знаний по высадке, уходу и защите растений, как минимум тех, что растут на вашем участке.

Если вы владеете базовыми знаниями, но не чувствуете, что их достаточно для качественного отбора, найдите консультанта, профессионального садовника, который поможет составить список контрольных вопросов для претендентов или примет участие в их отборе. Таким консультантом может быть, например, специалист из ландшафтной или сервисной службы, которая оказывает вам услуги.

Что формирует стоимость услуг садовника?

Просматривая цены на услуги садовника в Киеве, нужно анализировать следующие показатели:

Внутренние (данные кандидата):

  • Знания по высадке, уходу и защите растений.
  • Соответствующее образование не всегда на практике гарантирует нужную квалификацию. Ее нужно выявить при отборе кандидатов. Часто их демонстрируют сельские жители, которые имеют собственные приусадебные участки. Такие кандидаты отлично подойдут для небольших территорий или в команду садовников.
  • Опыт работы. Если вам нужен самостоятельный специалист, умеющий планировать и следовать заданным целям, ищите садовника с соответствующим качественным опытом.
  • Личностные характеристики, позволяющие выполнять поставленные задачи.

Внешние (рынок труда)

  • Соответствие спроса и предложений;
  • Средняя стоимость услуг садовника (цена на рынке).

Нужен личный садовник – обратитесь в агентство Sweet Home

Агентство домашнего персонала Sweet Home имеет обширную базу данных кандидатов со всех регионов Украины, готовых работать в семьях наших клиентов. Мы проводим тщательный отбор желающих и можем предложить лучших претендентов, способных выполнять работы любого уровня сложности.

Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на индивидуальный подход и качественный подбор, запросить проверку рекомендаций у кандидатов с опытом работы в семьях.

 

27 марта 2020
Оцените статью:
(5)
Похожие статьи