В поисках домашнего персонала в Киеве будущий работодатель стоит перед выбором  — искать самостоятельно или через посредника – специализированное агентство домашнего персонала.

На принятие решения будут влиять следующие факты:

  1. Наличие профессиональных агентств в городе проживания работодателя.
  2. Качество подбора персонала.
  3. Качество услуги и ответственность, которую несет агентство перед клиентами.

 

Часто клиенты при обращении в агентство интересуются – несет ли материальную ответственность агентство за ущерб, нанесенный работником. Ответ, нет, не несет и не должно нести. Моральную ответственность – несет, если дорожит репутацией, а вот с материальной давайте разберемся. Агентство является посредником, выполняющим функцию исключительно подбора кандидатов на вакансии. Со своей стороны агентство должно грамотно провести собеседование, проверить рекомендации. Никаких других проверок, например, на судимость, агентство проводить не может по закону.

Чем выше уровень менеджеров по подбору, тем ниже вероятность ошибки, хотя полностью исключить вероятность того, что работник «не разобьет, не испортит, не возьмет» нельзя, это «человеческий фактор» и при определенных созданных на рабочем месте условиях возможны варианты даже с теми, у кого прежде никаких проблем не было.

Окончательное решение о принятии того или иного кандидата на работу принимает работодатель, разделяя ответственность за принятое решение. Работодатель также несет отвечает за организацию работы персонала, управление и мотивацию. Кроме того, работодатель имеет возможность определиться за время испытательного срока подходит ли ему кандидат, ведь в работе человек проявится гораздо больше, чем во время собеседования. Важным фактором будет то, как работника будут вводить в курс дела. В первые дни работы сам работодатель или его помощники должны проинструктировать работника по поводу использования техники и особенностей работы в данной семье – это снизит риски проблем.

Например, домработница, приступив впервые к работе в новом доме, может не знать ту или иную домашнюю технику, поскольку в каждом доме техника разная. Если инструкция по работе с данной техникой будет отсутствовать на рабочем месте и некому будет проинструктировать работника, есть большая вероятность, что домработница может какие либо функции использовать неверно.  Если няня для ребенка не была проинструктирована о проблемах со здоровьем ребенка, ее действия могут нанести ему вред, несмотря на то, что в стандартных ситуациях эти действия были бы нормальными. Садовник, который не был проинструктирован об особенностях ухода за редкостными растениями, также может нанести определенный вред, если его не предупредить. Повар в семью, которому забыли сообщить об ограничениях в питании тоже может стать причиной определенных проблем или неудобств. Сиделка, которой некорректно передали смену, так же может не учесть какие-то важные моменты в работе и т.д.

Агентства домашнего персонала также несут ответственность за гарантийную замену персонала в течение договорного периода.

Агентство домашнего персонала Sweet home осуществляет профессиональный подбор домашнего персонала в Киеве: горничная, семейный повар, няня, семейный водитель, охранник, хозяйственник, семейная пара, управляющий домом и другие специалисты.

Автор: Галина Дубляк

03 марта 2018
Оцените статью:
(0)

Похожие статьи