Если, приобретая недвижимость за рубежом вы заключили договор с управляющей компанией, которая будет заботится об апартаментах или вилле, то  останется минимум бытовых моментов, которые все же придется решать каждый раз: организацию подготовки дома к приезду семьи, самого переезда, обслуживание. К примеру, имея грудного ребенка, скорее всего, вы захотите, чтобы няня, которая с ним от рождения, сопровождала его в таких поездках. Это вопросы не только элементарного комфорта, но и безопасности. Для детей после трех лет это может быть уже не так актуально, особенно, если апартаменты входят в комплекс, где на территории организован досуг для малышей и есть платные услуги няни.

Кроме няни к грудничку, найдутся профессионалы, с которыми, возможно, вы тоже не будете готовы расставаться на долго, и заменять их временными людьми, предоставленными местной компанией. К тому же, стоимость аналогичного сервиса в Европе в разы дороже, чем в Украине. А если такой компании нет, тогда все проблемы будут лежать на вас. Мало кто, покупая недвижимость за границей, рискнет брать на себя решение всех бытовых задач, превращая свою жизнь в серьезный труд.

О чем стоит позаботиться, отправляясь за рубеж?

Если ваш штат работников в Киеве превышает 6-8 человек, будет совсем нецелесообразно уезжая на отдых, выплачивать компенсации тем, кто остается на длительный срок без работы, чтобы удерживать их и быть спокойными, что они дождутся вашего возвращения.

Как правило, в таких семьях есть управляющий домом, который берет на себя управление хозяйством. Его обязанности подбирать ключевых и приходящих сотрудников, определять, кто будет трудиться на выезде, планировать  ротацию. Чаще всего, управляющий выезжает на объект первым, чтобы подготовить жилье к вашему появлению, сделать закупки. После того, как семья обосновалась и все вошло в нормальный жизненный ритм, он может возвращаться в Киев и вести там дела.

Одновременно с семьей или за пару дней до ее появления, приезжают другие работники:

  • Няни и гувернантки, которые будут заботиться о ваших детях, обеспечивая им привычный уход, безопасность и создавая полноценную среду для развития.
  • Семейный водитель сможет приехать на вашем автомобиле до того, как вы прилетите, встретить вас в аэропорту. Он же может привезти с собой остальной персонал или его часть, а также все вещи, которые будут необходимы на отдыхе. Это избавит вас от необходимости арендовать автомобиль с водителем за рубежом и покупать множество предметов быта, которые можно привезти с собой.
  • Профессиональный семейный повар способен обеспечить привычное питание, включая детское или диетическое. Это не помешает наслаждаться блюдами в ближайших ресторанах, просто у вас будет выбор, если вы захотите в какой-то момент остаться на ужин или позавтракать с утра, не утруждая себя сборами и выходом на улицу. К тому же вы не будете ограничены блюдами, которые предлагают меню ресторанов, а повар сможет повысить свою квалификацию, изучая местную кухню и используя для приготовления новые ингредиенты. С экономической точки зрения, услуги семейного повара снизят расходы на питание, особенно если жилье находится на средиземноморском побережье Европы.
  • Если вы привыкли к определенному качеству ухода за жильем и гардеробом, то будет намного удобнее, если ваши помощники – домработница и специалист по VIP гардеробу, будут вас сопровождать. В таком случае не придется подстраиваться под стиль работы новых людей и постоянно сдавать вещи в прачечные, химчистки и мастерские. Домработница подготовит все что нужно и будет создавать уют и чувство «дома», а гардеробщица обеспечит высокое качество ухода за вещами.

Остальной домашний персонал, например, садовники, хозяйственники, кинологи, частные охранники и другие, могут в обычном либо сокращенном режиме продолжать работать в  Киеве. В этот период хорошо давать им отпуска, или планировать ремонты, перестановки, генеральные уборки.

При такой организации быта и перемещений, вы будете избавлены даже от малейших стрессов и сможете наслаждаться как отдыхом, так и возвращением.

Агентство Sweet Home подберет специалистов любого уровня. Вы также можете запросить у нас услугу консалтинга по вопросам планирования и управления домашним персоналом.

Автор: Галина Дубляк

09 марта 2018
Оцените статью:
(5)

Похожие статьи