Приглашая на работу личного водителя, мы доверяем ему свою безопасность во время движения. В экстремальных условиях от него зависит исход сложившейся ситуации.

Когда я ищу семейного водителя со своим автомобилем, в том числе обращаю внимание, обучался ли он экстремальному вождению. Специалист высокого уровня обязан владеть навыками управления авто в самых непредсказуемых ситуациях.

Опасность на дороге и квалификация семейного водителя.

Агентство домашнего персонала во время собеседований может отобрать кандидатов знающих правила вождения в аварийных ситуациях. На первый взгляд, это не так и важно, учитывая специфику работы в семье. Но мы уверенны — знания лишними не бывают.

Возможные ситуации и способы их решения.

Непредвиденное препятствие на дороге.

В таком случае, предпочтительнее — экстремальный объезд. Если расстояние между автомобилем и препоной небольшое, то торможение не убережет от столкновения. А вот экстремальный объезд — позволит избежать наезда. Нужен семейный водитель, который в таких условиях справиться с заносом.

Занос на трассе.

Согласитесь, от заноса на мокрой или обледенелой трассе, не застрахован никто. Опытный водитель никогда не нажмет при этом педаль тормоза — ведь это усугубит ситуацию. Выровнять автомобиль необходимо с помощью рулевого колеса и педали дросселей.

Возгорание или пожар в машине.

Запах гари — причина обязательной остановки. Водитель должен припарковать машину так, чтобы иметь доступ во время тушения со всех сторон. Первое, что он обязан сделать — обезопасить своих пассажиров. Дальнейшие действия не под силу любителям, нужно действовать четко и быстро:

      • отключить подачу топлива,
      • разблокировать замки капота и багажника,
      • отключить электромагнитный клапан топливного провода,
      • плотно закрыть окна и двери.

Критичность сложившейся ситуации определит, как именно тушить пожар. Такое происшествие может случиться с каждым. Хочется быть под защитой профессионала.

Падение автомобиля в воду.

В критической ситуации любой водитель способен запаниковать и растеряться. Вот почему семейным водителем должен быть только высококвалифицированный специалист. Действия, когда автомобиль попал в воду:

      • во время падения отстегнуть ремни безопасности, разблокировать двери.
      • воздух скапливается под крышей: необходимо набрать полные легкие кислорода,
      • водитель с опытом оценит сложившеюся ситуацию и найдет наиболее оптимальный выход.

Четкие инструкции и указания спасут жизнь пассажирам.

Выбираем семейного водителя.

От непредвиденных ситуаций, не застрахован никто. В своей статье мы привели лишь несколько из тех опасностей, которые поджидают на дороге. Не имеет значения, нужен семейный водитель со своим автомобилем или шофер вашей машине — критерии отбора  таковы:

      • быстрота реакции и принятия решений,
      • знания и практические умения в условиях экстремального вождения,
      • ответственность и дисциплинированность.

Доверяйте профессионалам и никакие опасности вам не страшны.

Агентство домашнего персонала Милый дом подберет для вас домашний персонал. Семейный водитель, хозяйственник со своим автомобилем, управляющий домом с функциями водителя для семьи, няня со своим автомобилем, которая сможет не только сама доезжать к вам без угрозы принести вирус из общественного транспорта, но и отвозить ребенка по всем спортивным секциям, кружкам и т.д.

26 марта 2018
    Оцените статью:
    (0)
    Похожие статьи