Профессиональная няня или гувернантка, домработница или специалист по VIP гардеробу, семейный повар или семейный водитель, а также другой домашний персонал, претендующий на серьезную вакансию в домашнем сервисе должны быть готовы при необходимости сопровождать семью в поездках, в том числе за рубеж.

Это достаточно серьезный вопрос, касающийся условий работы, который претендент на такую вакансию обязан обдумать до того, как принять предложение по работе. Если для кандидата будет неудобным или невозможным выезжать с семьей на определенный срок, лучше от такой вакансии сразу отказаться, даже если остальные условия для вас очень привлекательны. Поскольку приняв предложение, при этом в дальнейшем отказавшись ехать, работник сильно подведет работодателя.

Зачем работодателю брать с собой персонал в дальние поездки? Прежде всего, потому, что это работники, которые хорошо знают специфику работы именно в этой семье. Так, например, няня-воспитатель работающая в семье, сопровождая ребенка во время отдыха, постоянно находится с ребенком, зная его привычки, предпочтения, умея найти к нему подход. А воспитатели в детских комнатах, работающие в гостиницах, которым на несколько часов отдают детей отдыхающие родители, просто следят за безопасностью группы детей, развлекают их. При этом их внимание распределяется на всех детей, а не индивидуально на каждого ребенка. Няня к грудному ребенку необходима, чтобы родители смогли насладиться отдыхом.

Домработница работающая в семье, сопровождает в поездках за рубеж, чтобы взять на себя все бытовые вопросы. Специалист по VIP гардеробу, отлично ориентирующийся в вещах работодателей будет незаменимым помощников во время отдыха, ухаживая за вещами, собирая семью на вечеринки, в рестораны, на спортивные мероприятия.

Семейный повар будет готовить любимые блюда и новые шедевры, на которые его вдохновят местные продукты. А экономка или управляющий домом возьмут на себя все заботы по отдыху семьи и организации любых бытовых и административных вопросов.

Как меняются условия работы персонала при выезде с семьей за границу?

Прежде всего, все будет зависеть от того в каком графике работал домашний персонал в Киеве и в каком будет работать за рубежом. Например, если домработница в Киеве работала по нормированному графику, а во время выезда будет работать с проживания с ненормированным графиком, то работодатель должен взять на себя все расходы транспортные, по проживанию, питанию и выплачивать суточные, которые домработница может тратить на свое усмотрение во время своих выходных. Также должен увеличиться оклад в связи с увеличением времени работы домработницы.  Выходные должны предоставляться в обязательном порядке не менее 1 дня в неделю при непродолжительной смене 1-2 месяца, и не менее 2-х дней в неделю при продолжительной смене от 3 месяцев, после чего домработницу должна заменить сменщица на таких же условиях работы. То же касается няни и гувернантки, если они работали без проживания. Если же няня и гувернантка работали с проживанием посменно, то условия работы меняются не существенно. Конечно, работодатель берет на себя все расходы, связанные с переездом, проживанием и питанием няни или гувернантки. Вероятнее всего увеличится продолжительность смены, должны выплачиваться суточные. По такому же принципу рассчитываются условия работы семейного повара,  экономки, семейного водителя или семейной пары.

Если вам нужен семейный водитель, экономка со знанием английского языка, домработница или специалист по VIP гардеробу, няня для сопровождения ребенка или гувернантка с опытом работы, семейный повар, готовый сопровождать вашу семью за рубеж, обращайтесь в агентство домашнего персонала Sweet home.

Автор: Галина Дубляк

28 февраля 2018
Оцените статью:
(0)

Похожие статьи