Мы всегда задаемся вопросом, как провести время с детьми, чтобы невероятных эмоций хватило до следующей поездки, а воспоминаний — на всю жизнь.

Путешествие с детьми старше 3х лет дает возможность большого разнообразия для любителей активных путешествий. Именно с этого возраста детей можно начинать ставить на лыжи, обучать верховой езде, устраивать для них мини-походы и т.д. В этом случае к 6 годам они смогут составить вам полноценную компанию в этих занятиях.

Предлагаю вашему вниманию 5 интересных идей для отдыха с детьми старше 3 лет.

Такие поездки подойдут семьям, которыми движет интерес к новому, неординарному, которые не устают познавать и хотят, чтобы дети были активными участниками этого невероятного процесса познания мира.

1. Путешествие по рекам и каналам Европы на пенишетах и катерах. Актуально для детей после 6 лет. Популярно в Европе. Принесет много интересного тем, кто любит индивидуальные путешествия, свободное передвижение, новые открытия. В вашем распоряжении будет «дом наплаву» с одной или несколькими спальнями, кухней, лаунж зоной и другими удобствами, в зависимости от категории катера. Вы будете передвигаться вдоль берегов каналов и рек от одного к другому удивительному городку. Вы сможете посещать местные ярмарки и готовить на собственной кухне, или ходить в местные ресторанчики и пробовать традиционную кухню. Вы сможете возить с собой взятые напрокат велосипеды и исследовать разные уголки городов и сел, в которых будете останавливаться.

Так вы можете путешествовать во Франции, Голландии, Германии, Ирландии, Италии, Бельгии, Англии, Шотландии по специально разработанным маршрутам. Есть даже несколько маршрутов в Польше. Лицензии на управлении пенишетами и катерами в этих странах не требуются. Перед отправлением вас проинструктируют, как управлять плав средством и проходить шлюзы. Это действительно не сложно. Передвижение предполагается спокойным и расслабленным, около 4 км в час, так что все смогут наслаждаться невероятными видами и общением. Возьмите на борт велосипеды и отправляйтесь исследовать удивительные и прекрасные места во время остановок. В такое путешествие можно выезжать несколькими семьями, это может стать невероятным приключением!

2. Круизы на морских круизных лайнерах – отличное решение. Здесь масштабы передвижения будут более глобальными. За один круиз вы можете посетить несколько стран, при этом не прилагая никаких усилий к решению вопроса, как добраться из точки А в точку Б. В момент передвижения вы будете развлекаться. Экскурсии вы сможете заказать либо в круизной компании (групповые с гидом), либо осуществить самостоятельно, что тоже вполне доступно и имеет свои преимущества. Это даст вам возможность за одну поездку увидеть много новых городов и стран.

Круизные лайнеры нового поколения оснащены стабилизаторами качки, так что, если нет патологических реакций, вы не будете ощущать неудобств. Современные лайнеры имеют невероятную инфраструктуру, практически мини-город на плаву. Для всей семьи предусмотрено множество развлечений, занятий и возможностей для активного проведения времени и релакса. Для детей — детские клубы, спортивные секции, мастер-классы, языковые студии, кинотеатры, театры, библиотеки, бассейны. Для взрослых, те же спортивные клубы, фитнес, мастер-классы, большой выбор ресторанов, баров, ночные клубы, концертные программы и др. Как правило, все это включено в стоимость тура. Это калейдоскоп эмоций и невероятный драйв.

3. Хотите все вместе испытать фейерверк потрясающих эмоций? Планируйте семейную поездку в Парки аттракционов. Самые знаменитые из них:

Парки Disney во Флориде, Лос-Анджелесе, Калифорнии, Токио, Париже и Гонконге,  Порт Авентура в Испании, Европа-парк в Германии, Астерикс во Франции, Леголенд в Дании и Германии, Мирабиландия  и Гардаленд в Италии,  Лисеберг в Швеции,  Эфтелинг в Голландии, Торп-парк в Англии, Мир Феррари в ОАЭ, Линнанмяки в Финляндии.

Полное погружение в мир развлечений и приключений вы испытаете, если на время такого путешествия будете проживать в гостинице на территории или вблизи

парка аттракционов.  Эти тематические отели, как правило, выполнены в соответствующем стиле и имеют в арсенале набор сюрпризов для своих маленьких и юных гостей.   От такого путешествия останутся в восторге не только дети, но и взрослые.

4. Интересным вариантом для активных путешественников могут стать велотуры. Один из очень популярных видов отдыха в Европе и малоизвестный в Украине. В Европе существуют вело маршруты общей протяженностью 70000 км. и разных вариантов сложности. Семейные велотуры – отдельная категория. Маршруты разработаны с учетом отсутствия специальной физической подготовки. Для детей предлагают детские велосипеды, а для самых юных путешественников существуют даже детские вело-коляски, которые крепятся к велосипедам родителей. Так, например, в Германии есть маршрут, который называется «Дорога сказок», повторяющая путь по которому некогда путешествовали братья Гримм, собирая по средневековым немецким селам и городам старинные народные сказки и где юные путешественники смогут прочувствовать весь колорит настоящего немецкого фольклора. Это «сказочное» путешествие проходит через невероятно живописные средневековые немецкие села и города и оканчивается в городе Бремен, полном атмосферы сказки Бременские музыканты. Средняя скорость семейной велогруппы 10-12 км. в час., средняя дистанция велопрогулки 20-50 км. в день. Все велотуры организованы местными или глобальными европейскими туроператорами, в пакет услуг которых, кроме аренды велосипедов, входит детальный путеводитель с GPS-треком по маршруту, транспортировка багажа по маршруту на транспорте туркомпании, бронирование гостевых домов и гостиниц по маршруту, телефонная служба поддержки. Вот такие тимбилдинги предпочитают в качестве совместного отдыха многие европейские семьи.

5. Изучение иностранного языка на языковых курсах – это полезно и даже необходимо для любого современного человека, мыслящего перспективно и глобально. Обучать детей иностранным языкам путем погружения в языковую среду никогда не рано. Языковые курсы в Европе для всей семьи особенно актуальны для семей с детьми от 3 до 6 лет. Это специально разработанные программы, где дети, а также их родители, имеют возможность изучать иностранные языки (конечно, в разных возрастных группах), проживая и проводя время вместе. Для семей с детьми младшего школьного возраста и подростков будет интереснее другой формат, где дети будут проживать в резиденции на территории языковой школы со сверстниками, для них будут предложены развлекательные, спортивные и экскурсионные программы. При этом родители будут проживать в гостинице недалеко от школы, изучая достопримечательности, наслаждаясь свободой:), а по вечерам или на выходных проводить время с детьми. Планируйте и осуществляйте. Великолепная возможность для любителей познавательных туров.

Для поездок с детьми до 3 лет не следует искать нестандартных решений, чем стандартнее, тем лучше. Планирование путешествия с маленькими детьми в идеале должно базироваться на таких основных пунктах:

  1. По умолчанию – пляжные оздоровительные туры, соответственно проверяйте погодные условия в местах, куда вы планируете ехать (температура воздуха, воды, утром, днем и ночью, отливы и приливы)
  2. Желательно прямой короткий перелет (отталкивайтесь от сезонных чартерных программ).
  3. Выбирайте отели, специально рекомендованные для путешественников с детьми (многие отели имеют ограничения по возрасту детей).
  4. По возможности, первая линия с собственным пляжем. Уточняйте, где находится ваш корпус/номер и будет ли удобен поход к пляжу с коляской, например. Бассейны, особенно с хлорированной водой, не лучшая возможность укрепить иммунитет ребенка.
  5. Песчаный пляж и вход в море или хотя бы гладкие мелкие камни — крайне важный критерий
  6. Безопасная прозрачная вода – уточняйте вероятность наличия опасных рыб, медуз, кораллов, водорослей, ежей и др. морской живности (которая водится, например, в водах Красного, Средиземного морей и не только). Пользуйтесь специальной обувью, в которой ребенок может ходить не только по пляжу, но и купаться.
  7. Возможность давать ребенку свежую полезную пищу. Если отель предлагает специальное детское меню, это большой плюс.
  8. Если в отеле есть номера и апартаменты, лучшим выбором будут апартаменты с мини-кухней, чтобы давать ребенку привычную еду и напитки согласно его режиму дня.
  9. Если у вас большая семья или ваших детей будет сопровождать в поездке няня, воспользуйтесь удобством connect room –два самостоятельных номера, соединенных общей дверью.
  10. Во время планирования путешествия поинтересуйтесь есть ли в выбранном вами отеле штатный врач на экстренный случай. Не забудьте приобрести страховые полисы на всю семью и взять в дорогу аптечку.
  11. Запрашивайте установку детской кроватки, если вам нужно данное удобство
  12. Наличие детских клубов, развлечений, услуги няни и других удобств для детей и их родителей будет преимуществом

Остальное зависит от ваших возможностей и желания сделать отдых ребенка интересным и радостным.

Родителям с высокой плотностью графика не стоит отказываться от этих идей, только потому, что они не могут так много времени посвящать совместным поездкам. Отправляйте в поездки няню с малышами, а у вас будет возможность время от времени присоединяться к ним и наслаждаться их обществом.

Агентство домашнего персонала” Sweet Home” проконсультирует по вопросам подбора профессиональной няни и найдет специалиста по вашему запросу.

Автор: Галина Дубляк

13 августа 2018
Оцените статью:
(4)

Похожие статьи