Семьи, которые приглашают повара в дом, это как правило люди, которые бывают в ресторанах не только в Киеве, но и по всему миру, привыкают к определенному качеству блюд и культуре питания. Они хотят перенести это качество домой, если не сами блюда, хотя любимые блюда тоже, то во всяком случае качество приготовления, будь то детское, диетическое меню или домашняя кухня, все должно соответствовать привычному уровню, чтобы семья ела вкусную, здоровую, разнообразную пищу. С такими ожиданиями они приступают к поиску.

Прежде чем говорить о том, кто такой семейный повар, какие вопросы закрывает, работая в семье и почему так сложно его найти, давайте разберемся, как блюдо в ресторане попадает на стол к клиенту и кто участвует в этом процессе.

Итак, в ресторане над этим работает команда:

  • Шеф-повар разрабатывает меню, составляет технологические карты, обучает поваров.
  • Закупщик отвечает за закупки нужных продуктов и ингредиентов, налаживание контактов с поставщиками.
  • Повара готовят заказанное клиентом блюдо согласно технологическим картам.
  • Официанты сервируют столы, подают блюда и обслуживают клиентов.
  • Посудомойки, уборщицы отвечают за чистоту и уборку.

Кроме того, чем выше уровень ресторана, тем более узкопрофильные специалисты в нем работают, например, повара холодного, горячего процессов, кондитеры, мангальщики. Повара могут делиться по направлениям кухни (украинская, европейская, паназиатская и т.д.), если в ресторане их несколько.

Теперь, кто такой семейный повар?

Это собирательный образ целой команды ресторана.

Чтобы быть успешным, он должен быть универсальным, иметь опыт на разных процессах, в разных сферах и обладать компетенциями всех перечисленных выше специалистов. Если дополнительно он имеет качественный опыт работы в семье, можно говорить о том, что это профессиональный семейный повар.

За что отвечает такой специалист и какие функции выполняет?

Глобально, он несет ответственность за организацию питания всей семьи, за приемы, банкеты и т.д.

 

Обязанности повара в семье могут частично или полностью соответствовать перечисленным ниже пунктам:

  • Разработка и согласование меню.
  • Составление плана закупок.
  • Осуществление закупок либо их организация.
  • Обработка и хранение продуктов, в некоторых случаях заготовки и консервация.
  • Приготовление и оформление блюд.
  • Сервировка стола.
  • Подача и обслуживание за столом.
  • Уборкой рабочего места.
  • Сопровождение семьи в поездках может также быть требованием работодателя.

Как видно из перечня функций, вполне вероятна определенная нестыковка в ожиданиях заказчика и реальной картиной на рынке услуг. Не имеется в виду задачи уровня наварить борща на неделю, налепить котлет, вареников, сделать миску оливье, винегрета. Идет речь об умении готовить здоровую, современную пищу, вкусно, использовать качественные хорошие ингредиенты, которые сейчас доступны, правильно использовать продукты, чтобы не выкидывать скоропортящиеся излишки или не оставлять голодными семью или гостей и т.д.  Т.е. мы говорим о профессиональном уровне.

Ресторанный повар, который начинает работать в семье, чаще всего оказывается некомпетентным в таких вопросах:

  • Способности генерировать идеи, предлагать и готовить разнообразные блюда, которые дают возможность бесконечно радовать и удивлять новинками.
  • Умение быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях (неожиданные гости, пожелания клиентов изменить согласованное меню и т.д.).
  • Способность к планированию, многозадачности.
  • Составление закупки и грамотное использование продуктов. Отсутствие таких навыков приводит к их избытку или недостатку, порче, не рациональном использовании бюджета.
  • Умение выбирать качественные продукты, знание поставщиков в т.ч. нестандартных ингредиентов.
  • Соблюдение стандартов и правил гигиены при обработке и хранении продуктов.  В противном случае, это чреватое либо порчей и выбрасыванием еды, либо пищевыми отравлениями.
  • Знание детской кухни и ограничений по продуктам и специям в детском меню помогает избавиться от сложностей с блюдами для младших членов семьи.
  • Профессиональная сервировка стола, обслуживание во время трапезы, будет сложной задачей для тех, у кого не было соответствующего опыта.
  • Умение коммуницировать, быть комфортным, тактичным и незаметным очень пригодиться при работе в домашнем сервисе.

Наиболее полным набором нужных компетенций обладают шеф-повара ресторанов высокого уровня. Повара-универсалы с качественным опытом работы на разных процессах также имеют хороший потенциал.

Что “выигрывает” семья, приглашая семейного повара?

  • работодатель избавляется от обязанности готовить для всей семьи ежедневно по нескольку раз на день;
  • повар может периодически проводить мастер-классы высокой кухни детям или всем членам семьи
  • при желании иногда проявить свои кулинарные способности наниматель может приготовить что-то для близких, пользуясь профессиональными рекомендациями;
  • повар профессионально проконсультирует по планированию, оборудованию, оснащению кухни в новом доме или при перепланировке;
  • для тех, кто привык посещать рестораны, есть возможность не только сохранить желаемое качество, но и оптимизировать расходы на питание;
  • работник грамотно “закрывает” все процессы по питанию семьи (меню, закупки, хранение, приготовление и т.д.);
  • появляется возможность устраивать приемы, банкеты, фуршеты дома

Со стороны работодателя, нанимающего повара в семью, важно принятие того факта, что не стоит ожидать максимально высокой эффективности работника по всем пунктам. 

Например, повар, обладающий высоким творческим потенциалом, с большой вероятностью будет менее результативен в тщательной уборке кухни, натирании посуды до блеска, содержании всей кухонной утвари и техники в идеальном состоянии. На данные задачи лучше привлекать в помощь домработницу или горничную. 

Когда вы хотите организовать семейное торжество, прием и т.д. постарайтесь адекватно определить нагрузку на вашего повара и если нужно, пригласить ему в помощь помощников, официантов, посудомоек и горничных, чтобы мероприятие прошло успешно.

Если закупки вы поручили водителю, управляющему или делаете их сами, организуйте все так, чтобы повар мог влиять на качество покупаемых продуктов и ингредиентов, поскольку ему предстоит с ними работать и показывать ожидаемый вами результат. Согласуйте с ним принципиально важные моменты в этом процессе.

Не забывайте давать вашему специалисту обратную связь, что вам особо понравилось, что вы бы предпочли изменить. Эта информация будет помогать ему настроиться на ваши предпочтения и привычки и через какое то время этих комментариев будет значительно меньше.

Если вы самостоятельно нашли классного ресторанного повара, который будет работать в вашем доме, запишите его на адаптационные курсы для домашнего персонала. Это заменит опыт нескольких месяцев работы в семье. В агентстве домашнего персонала “Sweet Home” такой курс проходит каждый месяц уже более 10 лет.

Если же  вы не готовы мириться с пробелами, отсутствием аналогичного опыта, хотите нанять профессионала с набором компетенций, будьте готовы достойно оплачивать такие услуги. Наше агентство специализируется на подборе и повышении квалификации семейных поваров и других специалистов домашнего сервиса. Также вы можете заказать услугу консультации по вопросам подбора и договорных отношений с вашим персоналом.

Автор: Галина Дубляк

23 августа 2018
Оцените статью:
(5)

Похожие статьи