Прежде чем начать поиск домашнего персонала, определитесь с суммой, которую готовы потратить на помощника. Включите в нее затраты на поиск персонала и ежемесячные расходы на оплату труда специалиста домашнего сервиса.

Затраты на поиск персонала

сколько стоит нанять домашний персоналОпределившись с бюджетом, вам будет гораздо легче выбрать способ подбора домашнего персонала. 

Так, самостоятельный подбор требует усилий и времени. Прямая стоимость поиска обойдется недорого. Ваши затраты составят суммы стоимости платного объявления (если вы будете его размещать), средств потраченных, чтобы добраться до места собеседования, например в кафе, и сумму счета того же кафе. 

Подбор агентством домашнего персонала в Киеве обойдется в среднем в сумму равную одному месячному окладу работника. Но эти расходы окупаются за счет:

  • Удобства, скорости и качества подбора;
  • Гарантий на бесплатной замены домашнего персонала в течение контракта в случае непредвиденных обстоятельств;
  • Информационного сопровождения и консультаций, при необходимости.

Что лучше в вашем случае — самостоятельный поиск или подбор персонала через агентство?

Когда вы определяетесь с выбором способа подбора домашнего персонала, опирайтесь при принятии решения на фактор стабильности. 

Если вы планируете долгосрочное сотрудничество со специалистом домашнего сервиса и сможете оплачивать его услуги стабильно, делегируйте процесс подбора агентству. Услуги агентства будут оправданы и вполне доступны, поскольку оплачиваются всего один раз и дают неоспоримые преимущества. 

Не уверены, что сможете оплачивать услуги домашнего персонала через несколько месяцев или нужен специалист на короткий срок? Подбирайте домашний персонал самостоятельно, иначе есть риск, что затраты на агентство “не окупятся”.

Не экономьте на безопасности!

Не стоит отдавать предпочтения кандидату только потому, что его устраивает меньшая зарплата. “Недорогой” домашний персонал часто обходится работодателям дороже, например,: 

  • Домработница может нанести материальный ущерб, многократно превышающий сумму ее заработной платы;
  • Няня способна нанести не материальный ущерб ребенку, который будет сложно компенсировать; 
  • Семейный повар может нанести вред здоровью;
  • Садовник способен испортить труд любого высокооплачиваемого ландшафтного дизайнера; 
  • Хозяйственник может добавить технических проблем в вашем доме, которые будет слишком дорого исправлять

Если вы решились искать домашний персонал с помощью профессионалов, обратитесь в агентство домашнего персонала Sweet Home (Милый дом). Мы сможем найти того, кто вам нужен.

22 ноября 2019
Оцените статью:
(0)
Похожие статьи