Думаете, найти горничную через агентство – дорого?

Мы утверждаем, что искать горничную удобно, безопасно, доступно и даже выгодно через агентство по подбору домашнего персонала. Сомневаетесь? Давайте разбираться. Аргументировать будем фактами и цифрами.

О том, во сколько вам обходится поиск горничной на самом деле

Для начала, ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Во сколько вы оцениваете свое время (рабочее и время отдыха)?
  2. Какой бюджет вы готовы выделить в месяц на решение бытовых задач?
  3. На какой уровень услуг вы рассчитываете? Сейчас вы обеспечиваете себе этот уровень качества?

Средний уровень оплаты домработницы-любителя стартует от 3$, профессионала — от 5$, эксперта – от 8$ в час. 

Если вы оценили свое время в цифре равной нулю или средней стоимости работы горничной, если на сегодня вы обеспечиваете себе необходимый уровень качества бытовых задач, тогда у вас все в порядке и вам помощница по хозяйству не нужна. Но поскольку вы читаете эту статью, можно предположить, что на вопросы вы ответили по-другому.

Формула расчета месячного бюджета на оплату услуги горничной в Киеве:

Часовая оплата х Количество рабочих часов в день х Количество рабочих дней в месяцнайти горничную через агентство

Пример: вам нужна горничная 1 раз в неделю на 8 часов в день. Вы готовы взять человека без опыта, но после обучения на специализированных курсах домработниц – ее зарплата будет стартовать от 3 $ в час

3 $ х 8ч х 4дн = 96$

Ваш бюджет на оплату услуг горничной в месяц составит ок. 96$ (ок. 2800 грн. в месяц). Это цена вашего сэкономленного времени и усилий на выполнение бытовых задач. Чем выше вы оценили свое время, тем больше у вас причин делегировать бытовые вопросы специалистам домашнего сервиса.

Ровно такую сумму вы оплатите агентству за услугу подбора горничной одноразово. Это цена вашего спокойствия, безопасности и, конечно, сэкономленных ресурсов и усилий во время подбора работника. В стоимость услуг агентства также входит замена горничной на испытательном сроке без ограничений, а также в течение года еще одна замена при необходимости.

Бонусом взаимодействия с профессиональным агентством будут грамотные консультации по вопросам подбора и управления персоналом, быстрая реакция на ваши повторные обращения и скидки для постоянных клиентов.

О безопасности и конфиденциальности при подборе горничной

Мотивация, с которой люди ищут работу, бывает разной (от услуг за вознаграждение до решения финансовых трудностей, долгов, кредитов). Именно она влияет на безопасность работодателя.

Профессиональная этика – еще один важный показатель. Сюда относятся и вопросы конфиденциальности, которые также имеют прямое отношение к безопасности.

Иногда ошибка с подбором домашнего персонала может обойтись дорого (в буквальном смысле).

Чтобы избежать рисков, при подборе помощников по дому необходимо:

  1. Грамотно провести собеседование, которое поможет установить мотивацию кандидатов;
  2. Убедиться в достоверности информации (проверить документы, рекомендации);
  3. Заключить договор на оказание услуг – официальные отношения минимизируют риски.

Профессиональные агентства системно подходят к этим вопросам. В базу данных могут попасть только кандидаты, прошедшие все основные «фильтры» подбора и предоставившие необходимые документы и рекомендации.

Заключение договоров на этапе выхода кандидата инициируется агентством и происходит между всеми участниками. Агентство консультирует обе стороны по договорным отношениям и оптимальным условиям сотрудничества.

Как агентство домашнего персонала помогает искать горничную

Работая с агентством, вы передаете сложные процессы поиска и отбора горничной профессионалам, оставляя за собой только согласование и окончательный выбор. Тогда как при самостоятельном поиске помощницы вы берете на себя выполнение всех процессов и ответственность за возможные неудачные решения, с последующим повторением подбора.

Наглядно разницу в процессах поиска горничной можно увидеть в таблице ниже:

Самостоятельно Через агентство
1 Сбор информации Анализ рынка домашнего сервиса  Консультация
2 Составление предложения Предложение по работе — визуализация услуги: объемы, бюджет, условия сотрудничества Согласование. Предложение готовит агентство
3 Поиск кандидатов Выбор ресурсов для поиска, составление и размещение объявлений на онлайн-ресурсах, поиск кандидатов по резюме на спец. cайтах (текущие кандидаты в активном поиске) Осуществляет агентство
4 Отбор кандидатов Организация и проведение собеседований (место, время, многократное повторение условий и вопросов, проверка рекомендаций, документов, анализ собранной информации) Осуществляет агентство
5 Выбор Иногда повторное собеседование Собеседование только с отобранными кандидатами
6 Предложение вакансии Озвучивание или отправка письменного предложения вакансии с условиями работы Может быть полностью или частично выполнено агентством
7 Обсуждение условий  Окончательная встреча: Обсуждение условий договора с потенциальным работником (условия выхода, ИС, работы), если остались вопросы Может быть полностью или частично выполнено агентством
8 Договор (контракт) Составление контракта (по итогам окончательных договоренностей) Агентство заполняет шаблоны договоров, вносит информацию согласованную работодателем и работником 
9 Адаптация Предоставление кандидату списка работ / чек-листов, требований, стандартов. Контроль, обратная связь Агентство может взять на себя составление необходимых документов или проконсультирует, как это сделать
10 Обучение Если вы берете кандидатов без опыта или с некачественным / небольшим опытом, необходимо обучать персонал на рабочем месте Курсы домработниц есть в ведущих агентствах домашнего персонала, в т.ч. онлайн.

 

Если вы знаете цену своему времени, вы оцените и выгоды сотрудничества с агентством.

Агентство «Sweet Home» с 2008 г. занимается подбором домашнего персонала в семьи киевлян и делает это на высоком профессиональном уровне. Мы всегда заботимся о безопасности, конфиденциальности и ценим доверие наших клиентов.

07 мая 2021
Оцените статью:
(5)
Похожие статьи