Одним из важнейших профессиональных навыков домработницы является умение планировать объемы работ, определять приоритетность и необходимое время на их выполнение. От того, как будет организован рабочий день домашнего персонала зависит качество и количество выполненных задач. 

Как домработницерабочий день домработницы справляться с большими объемами работ

Чтобы работать на больших объемах качественно и при этом не «выдохнуться» за пару месяцев, необходимо уметь правильно планировать время.

Рекомендации по планированию дня:

1. Ежедневно проводятся:

— наведение порядка по всем используемым помещениям (возвращаются вещи на свои места);

— генеральная уборка запланированной на этот день зоны.

— влажная и сухая уборка спален, санузлов, кухни, столовой, входной группы;

— в остальных помещениях проводится поверхностная уборка, как правило только сухая;

— стирка, глажка, уход за гардеробом по мере необходимости;

 2. Общая генеральная уборка проводится обычно когда работодатели уезжают в отпуск. Работник, в зависимости от времени, которое будут отсутствовать хозяева дома, делит объем работы на приблизительно равные части и выполняет, согласно плану.

Графики работ домработницы 

  • Стандартная рабочая неделя:

Пять рабочих дней  и два выходных в неделю. Один из самых распространенных графиков работ среди домашнего персонала. 

  • С проживанием:

Домработницы могут работать с проживанием посменно, с накопительными выходными или 5 дней в неделю. Обычно таких работников приглашают на большие объемы работ или в семьи, которые хотят получать постоянное обслуживание и заботу. 

  • Частичная занятость:

Работа домработницей будет особенно интересна соискателям, претендующим на частичную занятость. Например, мамы, которым необходимо уделять много времени своим детям, могут найти работу домработницей на 1-3 дня в неделю. Домработница на 1 раз в неделю, как правило, приглашается для работы в небольших квартирах Киева.  

  • Гибкий график:

Рабочий  день домработницы не нормирован. Она сама регулирует, сколько времени ей потребуется на качественную уборку данного помещения.  

Кого искать на должность домработницы с частичной занятостью

Кроме женщин с детьми, частичная занятость может быть выходом для тех, у кого есть основная работа, которая не приносит большого дохода. Конечно, при условии, что по каким-либо причинам, они не могут оставить такую работу. Так же, вакансия домработницы на частичную занятость будет интересна людям с определенными ограничениями по здоровью, например, женщинам, которым противопоказана сидячая работа и работа за компьютером. 

В этих случаях работа домработницы в Киеве будет дополнительным заработком.   

Мы знаем, как найти идеального кандидата

Если вы хотите найти домработницу или проконсультироваться по организации ее рабочего дня, вы можете обратиться в агентство домашнего персонала Sweet Home с заявкой «ищу домработницу». Поиск домработницы может занять от нескольких часов до нескольких недель в зависимости от сложности вакансии.

24 октября 2019
Оцените статью:
(0)
Похожие статьи