няня к грудному ребенку и няня воспитательКогда на свет появляется малыш, и родители принимают решение найти няню к грудному ребенку, сложно предположить, как долго будет продолжаться их сотрудничество. Тем не менее, дальновидные родители, особенно те, у кого ребенок не первый, планируют такие важные моменты заранее. 

До какого возраста нужна няня к грудному ребенку

Если рассуждать с точки зрения рациональной, то профессиональная няня к грудничку должна иметь медицинское образование, опыт с грудными детьми в медицинских учреждениях или в качестве патронажной сестры и обеспечивать в первую очередь безопасность и уход малыша. Так же няня к грудному ребенку должна хорошо ориентироваться в вопросах раннего развития детей. Такая няня может профессионально оказывать услуги детям до 2– 3 лет, после чего ее обычно сменяет профессиональная няня воспитатель. Здесь может сыграть фактор привязанности. Если ребенок сильно привязан к няне, родители иногда решают оставить няню до школы и иногда даже в начальных классах.

Когда нужна няня воспитатель

С точки зрения развития ребенка, даже если учесть все занятия, которые он посещает, грамотная няня воспитатель могла бы дать ребенку гораздо больше, чем няня, ориентированная на грудных детей. Тем не менее, каждая семья принимает решения не только с прагматической точки зрения, но и учитывая свои личные предпочтения и привязанности.

В некоторых семьях находятся компромиссные решения, когда для ухода оставляют прежнюю няню, а для развития ребенка на частичную занятость приглашается гувернантка. Все чаще требуется гувернантка с английским и французским языком или просто эрудированный специалист, который может дать ребенку широкий спектр знаний и интересной, полезной информации.

Няня воспитатель или гувернантка могут работать с ребенком, как до школы, так и в начальной школе.

Няня для ребенка школьного возраста

После начальной школы, обычно семье уже не нужны услуги няни или гувернантки. Если у ребенка есть склонности к тем или иным дисциплинам, или наоборот, идет отставание от школьной программы, нанимаются репетиторы по данным предметам.

Тем не менее, на сегодняшний день в связи с неудовлетворительным, для многих родителей, состоянием государственной образовательной системой, имеется тенденция перехода на домашнее образование. Это означает, что ребенок учится на экстернате, что регулируется законодательством Украины.

В связи с этим, помощь няни гувернантки может быть нужна не только в начальной, но и в средней школе, а какую форму обучения выбрать для ребенка решают только родители. Если вы решились выбрать домашнее образование, мы поможем подобрать няню гувернантку, которая будет заниматься с ребенком и поможет ему учиться самостоятельно, находить нужную информацию, а главное покажет, какой прекрасный мир знаний. Ведь главное в обучении, это интерес. Если его нет, обучение не будет успешным невзирая на квалификацию педагога.

Если вам нужна няня к грудничку или няня воспитатель в Киеве, а также гувернантка с английским языком, обращайтесь в агентство домашнего персонала Sweet Home (Милый Дом), мы оказываем услуги профессионального подбора домашнего персонала.

18 декабря 2019
Оцените статью:
(0)
Похожие статьи