Работодатели домашнего персонала – частные лица – при выборе помощников могут задаваться закономерным вопросом: «Как уберечься от недобросовестных работников и защититься от воровства?».

Открывая двери дома перед новым человеком, сложно быть уверенным в правильности выбора. Договоренности достигнуты, задачи поставлены, условия проговорены и ясны. Но существует такое понятие, как «человеческий фактор», когда сложно предсказать поступки людей, особенно незнакомых.

Чтобы избавиться от неприятностей нужно разобраться с природой этого явления. Поскольку наша тема – воровство бытовое, то и затронем мы только небольшую часть этого сложного и комплексного понятия.

Воровство в домашнем сервисе как явление

Результаты исследований природы воровства со времен Фрейда дают нам основы для его понимания. Это явление комплексное: социальное, психологическое и медико-биологическое. Бывает сознательным и бессознательным.

Бессознательное воровство

Бессознательное – когда человек не замышляет кражи и/или не считает свой поступок недостойным. Это часто относят к социальному аспекту (не заплатить в транспорте, подкрутить счетчик, сбыть просроченный товар), что в данное время в этом обществе распространено и не оценивается слишком критично.

бессознательное воровство в домашнем сервисеПрименительно к домашнему сервису. Уходя с работы, горничная берет бутылочку воды Evian в дорогу. Семейный водитель использует автомобиль в личных целях без разрешения работодателя. Няня берет из холодильника еду, не предназначенную для работников. Домработница съедает конфету из открытой коробки. Садовник поднимает на территории 100 долларовую купюру и оставляет ее себе. Оценивает ли это как воровство домработница, няня и друге работники? Скорее, нет. Считает ли работодатель, что домашний персонал ворует? Очевидно, да.

Поскольку бессознательное воровство в домашнем сервисе явление распространенное, перед потенциальными работодателями стоит две основные задачи. Первая, если у вас нет достаточной квалификации в этом вопросе, лучше доверить подбор профессиональному  агентству домашнего персонала. Вторая, в период адаптации проведите работу по ознакомлению новых людей с правилами поведения в вашем доме. В случае с бессознательным – этого может оказаться достаточно, чтобы снять много вопросов. 

Сознательное воровство

Сознательное базируется на других механизмах психики. Причиной часто бывает не актуализированная потребность, которая выражается в виде сложной эмоции – зависти. Вторая причина – как акт агрессии. В обоих случаях такое возможно у личностей с недоразвитым волевым компонентом.

домашний персонал сознательное воровство

Обычно человек работает, чтобы удовлетворять свои потребности. Но иногда труд является только необходимостью, а не возможностью реализовать свои таланты. В результате, возникает стремление избежать нежелательных усилий и быстро получить желаемое.

В бытовом обслуживании это может выглядеть так. Семейный повар «забирает» себе десятую часть закупки, домработница регулярно крадет по мелочам – брусок мыла, пакетик стирального порошка и все, что, по ее мнению, «никто не считает» или ей «нужно больше, чем работодателям». В более сложных вариантах, сотрудник становится соучастником серьезных преступлений.

Почему подбор помощников лучше доверить агентству домашнего персонала

Агентства, которые нанимают профессиональных рекрутеров, делают качественный отбор для своих заказчиков. Здесь стоит рассчитывать на то, что предлагаемые вам специалисты прошли через фильтры безопасности и будут решать задачи, а не создавать дополнительные проблемы. 

Умение распознавать возможные реакции людей на различные ситуации, скрытую агрессию, ложь, понимание мотивации людей, которые ищут работу — это ценные навыки, которыми обладают профессиональные рекрутеры. Самостоятельный подбор, если вы не владеете нужными компетенциями, может оказаться рискованным мероприятием.

Кроме того, агентства по подбору домашнего персонала в Киеве предлагают дополнительный сервис по замене сотрудников, обучению специалистов, консалтингу в сфере управления кадрами, что является большим преимуществом вашего выбора в их пользу.

Проверка домашнего персонала и другие меры безопасности

Избавить от неприятностей, минимизировать риски и убедиться в правильности своего выбора помогут следующие действия:

  1. Качественный отбор. Как было сказано выше, если вы не уверены, что сможете эффективно подобрать помощников самостоятельно, поручите это профессионалам. Изучите рынок и сотрудничайте с лучшими в своей сфере.
  2. Проверка рекомендаций. Если отбором занимается агентство, рекомендации проверяет менеджер, который ведет вашу заявку. Либо запросите контакты предыдущих семей и сделайте это сами. Задавая правильные вопросы, вы составите «портрет» кандидата и определитесь с выбором.
  3. Справка о несудимости. Те, кто хочет быть абсолютно спокойным, имеют возможность потребовать от претендента взять справку об отсутствии судимости. Ее можно получить официально в течение 30 дней бесплатно, либо от 1 до 3 дней за весьма умеренную плату.
  4. Проверка домашнего персонала на полиграфе. Потенциальный работодатель, выбрав одного из кандидатов, может предложить ему пройти проверку на детекторе лжи. Эта услуга распространена в Киеве, многие домашние работники уже имеют аналогичный опыт.видеонаблюдение за домашним персоналом
  5. Видеокамеры. Установите видеокамеры, которые позволят понимать, что происходит в доме в ваше отсутствие. Вы также можете отслеживать это в режиме он-лайн на смартфоне.
  6. Отсутствие текучести кадров — важная косвенная мера. Работайте над удержанием лучших. Текучесть создает крайне неблагоприятную среду. Во-первых, сложно найти крайнего, когда люди постоянно меняются. Во-вторых, с уходом людей идет постоянный отток конфиденциальной информации, что провоцирует серьезные риски. В-третьих, накаляется атмосфера, другие сотрудники в условиях нестабильности теряют мотивацию.
  7. Договор на предоставление услуг. Заключая договора с каждым членом команды, вы создаете дополнительную «подушку безопасности». В данном случае сотрудник обретает определенную уверенность, а с ней и лояльность к своему руководителю. Также он осознает ответственность за совершенное действие перед законом. Все это не только уменьшает риски кражи со стороны няни, домработницы и других, но и переводит ваши рабочие отношения на новый цивилизованный уровень.
  8. Договор о полной материальной ответственности. Крайне редко бывают ситуации, когда домашнему работнику может быть предложено подписать договор о полной материальной ответственности. Тем не менее в некоторых ситуациях это возможно и нужно. Например, если для перевозки или хранения ему были переданы деньги или материальные ценности и обеспечены все условия для их сохранности. Ставя подпись, сотрудник должен осознавать, какую ответственность он несет.
  9. Размеры оплаты не ниже рыночных, условия труда удовлетворительные. Это тоже косвенные, но очень действенные меры безопасности. Они позволяют нанимать персонал с более высокими морально-этическими нормами, людей, которые уважают себя и других.

Насколько законна проверка домашнего персонала на полиграфе 

проверка домашнего персонала на полиграфе

В Украине применение полиграфа не регулируется на законодательном уровне. Поскольку оно не запрещено, можно считать, что оно разрешено. Несмотря на повышение интереса, метод считается псевдонаучным. Результаты зависят от психологических особенностей испытуемого и интерпретаций результатов полиграфологом. На них нельзя опираться в качестве доказательств в суде. В истории есть много случаев, когда преступникам удавалось обмануть полиграф, тогда как невиновных осуждали на основании результатов проверки на детекторе лжи.

Сейчас к проверке домашнего персонала на полиграфе прибегает около 7% работодателей в Киеве и пригороде. На что они рассчитывают? Вероятно, на страх, который испытывают люди перед машиной. В этом есть определенная доля правды — недобросовестные претенденты попросту откажутся от такой процедуры. Тем не менее патологические лжецы имеют шансы пройти проверку успешно. 

Однако, некоторые люди не станут подвергаться испытанию по другим причинам. Они считают это проявлением чрезмерного недоверия, вмешательством в личную жизнь и плохим началом для нормальных рабочих взаимоотношений. К тому же это длительная, утомительная и стрессовая процедура. Но применять или нет данный метод решать работодателям. 

Не забывайте также об элементарных правилах безопасности

Снизить риски помогут:

  1. Четкие прописанные правила и нормы поведения, последствия за их нарушение. С ними новых людей необходимо знакомить в первый же день работы. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы потом не увольнять сотрудников за воровство.
  2. Передача ключей от дома не раньше прохождения испытательного срока, по возможности лучше не оставлять их вообще.
  3. Если есть охрана, работникам нужно предложить оставлять сумки в индивидуальных закрывающихся ячейках. 
  4. Все, что выносится из дома, должны проверять охранники.

Желаем приятного и безопасного сотрудничества!

Автор: Галина Дубляк

26 июня 2019
    Оцените статью:
    (5)
    Похожие статьи