няня или гувернантка подготовит к школеКогда ребенку остается год-два до школы и родители не планируют отдавать его в детский сад, они находят альтернативное решение – школы раннего развития или няня воспитатель. Но не просто няня или репетитор, а такой специалист, который способен грамотно и целенаправленно подготовить ребенка к школе, чтобы малышу было спокойно и комфортно в свой первый учебный год.

Сегодня у родителей не возникает сомнения, что ребенку нужно быть готовым к школе.  Некоторые образовательные учреждения проводят тестирование и устные собеседования прежде, чем директор подпишет приказ о зачислении в первый класс. Что оценивают педагоги? Нужно ли уметь писать и читать? Способна ли обычная няня в Киеве подготовить ребенка к первому в его жизни тестированию?

Задачи, которые стоят перед няней воспитателем 

Совместная задача для родителей и няни — обеспечить условия, при которых ребенок овладеет знания по всем темам, необходимым для прохождения тестирования в школе, а главное, сможет свободно мыслить, будет усидчивым, внимательным и дисциплинированным, уважительным к другим учащимся и учителям. Важно найти такого специалиста, который даст не просто ограниченные знания по письму и счету, но рядом с которым ребенок будет стремиться к познанию, с удовольствием получать новую информацию, решать логические задачки.

Осуществляя подбор няни для подготовки ребенка к школе, важно обращать внимание не только на аналогичный опыт, но и на личностные характеристики кандидата.

Как няня воспитатель готовит ребенка к школе

Как происходит подготовка детей к школе? Стоит ли “натаскивать” ребенка согласно вступительной программы учебного заведения, в которое родители нацелены отправить ребенка на обучение.

Есть разные мнения, согласно которым родители выстраивают стратегию в отношении развития детей. 

  1. Некоторые считают, что детей не стоит “перегружать” информацией вплоть до школы, чтобы “не лишать их детства”. По их мнению, именно в школе и должны заниматься обучением, развитием и даже воспитанием детей. В этом случае няня воспитатель, как правило, приглашается за год до школы и занятия проводятся в интенсивном режиме, чтобы пройти всю необходимую программу для успешного прохождения тестов. 
  2. Другое мнение базируется на теории развития и обучения “длинною в жизнь”. Его сторонники создают детям развивающую среду, из которой ребенок черпает знания и получает навыки, достаточные для прохождения тестов в любые учебные заведения. Одним из “инструментов” такой развивающей среды может быть няня воспитатель, обеспечивающая помощь в познании ребенком окружающего мира. Обычно специалиста приглашают за несколько лет до школы, в идеале, параллельно с посещением детсада или центров раннего развития, где ребенок получает навыки общения, социализации и определенные знания. Специальной подготовки к тестам в данном случае не потребуется. 

По каким критериям оценивают готовность ребенка к школе?

  1. Психологическая готовность.

Как правило, эту ступень зрелости оценивает детский психолог. Методом опроса или тестами он выявляет, в какой степени сформирована мотивация ребенка к учебной деятельности. Проще говоря, будущий первоклассник должен осознавать необходимость учиться в школе и интересоваться новым для него видом деятельности.

  1. Интеллектуальная готовность.

Предполагает наличие необходимых базовых знаний. Также, оценивается гибкость мышления, внимание, память и умение концентрироваться. Конечно, ребенок может чего-то и не знать, но при этом, он должен размышлять, строить предположения и пытаться найти ответ.

  1. Физиологическая готовность.

Не стоит недооценивать этот критерий. Обучение в школе — это нагрузка на позвоночник, зрение. Также физические нагрузки на спортивных занятиях, к которым нужно быть подготовленным.  

Стоит отметить, критерии интеллектуального развития относительны. Ведь во время собеседования ребенок может растеряться, смутиться присутствию чужого взрослого, да и просто — отвлечься на незнакомые предметы. Но есть базовые знания, которые нужно знать каждому малышу, чтобы в дальнейшем успешно осваивать новые знания. Няня воспитатель или гувернантка в Киеве помогают получить представление об окружающем мире.

 Что должен знать и уметь дошкольник шести лет ?

  • Свое полное имя. Также — членов семьи.
  • Адрес, столицу своей страны 
  • Род занятия родителей.
  • Времена года и сезонные изменения, дни недели, название месяцев.
  • Различать домашних и диких животных, знать названия взрослых особей и их детенышей.
  • Различать половую принадлежность.
  • Уметь читать (по слогам, небольшие слова и предложения).
  • Устный порядковый счет в пределах 10-20.
  • Решать простые примеры на сложение и вычитание.
  • Обобщение предметов по основному признаку.
  • Выделять лишнее и находить сходство в группе предметов.
  • Знать основные геометрические фигуры, цвета.
  • Сравнивать предметы и группы.

Кроме этого, многие специализированные языковые школы, тестируют ребенка на предмет понимание иностранной речи. Конечно, определяют способность ребенка воспринимать и запоминать язык.

Кому нужна няня — гувернантка с английским языком

“Ищу гувернантку с английским языком в Киеве”. Родители, которые хотят видеть своих детей образованными и успешными в будущем, понимают значение иностранного языка, как проводника в лучшие учебные заведения мира.  Опытный педагог, владеющий методиками обучения детей любого возраста, поможет малышу с легкостью овладеть иностранным языком, избавив его от сложностей в школе. 

Большинство обычных школ тестирования не проводят, но все специализированные лицеи отбирают себе будущих учеников. Готовиться к школе, конечно, лучше заранее. Конечно, основной вид деятельности до школы — игра. 

Если вам нужна няня в Киеве, обращайтесь в агентство по подбору домашнего персонала Sweet Home (Милый Дом). Мы специализируемся на подборе таких специалистов, как няни воспитатели, гувернантки и другого домашнего персонала.

06 ноября 2019
Оцените статью:
(0)
Похожие статьи