как найти домработницуГорничные и домработницы самая распространенная специальность в домашнем сервисе, но это не значит, что первый же кандидат будет соответствовать всем требованиям. Качество подбора в данном вопросе очень важно, поскольку вы открываете перед человеком двери своего дома и пускаете его в свое личное пространство, в семью.

Поиск домашнего персонала требует специальных навыков и знаний. В этой статье мы рассмотрим два варианта поиска: через агентство и самостоятельно.

Найти домработницу через агентство домашнего персонала

Обратиться в специализированные агентства по подбору домашнего персонала в Киеве лучше в таких случаях:

  • Нет большого опыта в данном вопросе, вы хотите нанять горничную впервые;
  • Ограниченные сроки на поиск специалиста
  • Отсутствие времени на поиск и подбор домработницы;
  • Нет подходящего места для проведения собеседований, вы не хотите всех претендентов пускать в дом;
  • Вы хотите иметь гарантии и воспользоваться поддержкой профессионалов (проверенные рекомендации, сверенные копии всех документов, гарантии замены на случай ухода помощницы, договор с работником, где оговорены условия сотрудничества, усиленная ответственность специалиста не только перед вами, но и перед агентством, консультации, рекомендации и поддержка агентства)

Если заявка несложная, не имеет особых требований, а условия средние по рынку, поиск подходящего кандидата может занять до 2 — 3х дней, включая собеседования и подписание документов в агентстве. Самостоятельный поиск домработницы может занять гораздо больше времени.

С самого начала работы с агентством предоставьте всю необходимую и корректную информацию менеджеру. Он будет действовать от вашего имени, делая предложение соискателям. От этого зависит точность и сроки подбора.

Собеседование с каждым претендентом на должность может занять от 5 до 30 минут вашего времени. Это зависит от вашего опыта проводить интервью и интереса к соискателю. Не стоит тратить время на тех, кто вам сразу чем-либо не подошел. Попрощайтесь с кандидатом вежливо, ведь он проделал путь, чтобы попасть на эту встречу.

Если вы не совсем понимаете, какие вопросы и ответы помогут определить подходящего кандидата, попросите менеджера агентства до собеседования, чтобы он помог вам провести встречу.

Доверяйте своей интуиции, но не рассчитывайте только на нее, поскольку объективные данные и рекомендации тоже важны. После всех собеседований, поделитесь своим мнением с менеджером и попросите его высказать аргументированное мнение по каждому кандидату, если вам это поможет определиться.

Давать обратную связь агентству по всем вопросам вашего сотрудничества, это увеличит эффективность решения задачи.

Придерживайтесь условий работы с агентством и работником, даже в случае форс-мажора менеджер агентства сможет быстро решить ваш вопрос, избавив вас от неудобств замены.

Найти домработницу самостоятельно

Для того, чтобы найти профессиональную домработницу в Киеве самостоятельно, придется заняться этим всерьез.

  1. Составьте список основных обязанностей домработницы, которые она будет выполнять по дому. Не забудьте о дополнительном списке обязанностей, которые могут выполняться редко (один раз в неделю полить цветы, один раз в месяц вынести на улицу ковры и почистить, иногда остаться на ночь на время отъезда семьи и т.д.) Также важно обозначить, нужна ли помощь с ребенком (детьми) или домашними питомцами.
  2. Составьте список требований к кандидату: (личностные характеристики, язык общения, отсутствие вредных привычек).
  3. Продумайте и, если нужно, запишите вопросы какие вы будете задавать претендентам.
  4. Промониторьте рынок труда: сколько стоит домработница в Киеве, какой объем работ она может выполнять, возможные условия труда. Если в вашем списке обязанностей больше, чем в стандартном, значит, нужно узнать, сколько будут стоить дополнительные услуги.
  5. Попросите рекомендации друзей, знакомых или соседей. Услуги домработницы в Киеве сейчас очень актуальны и наверняка найдутся те, кто сталкивался с этой профессией как наниматель или исполнитель.
  6. Эффективный способ привлечения профессиональных домработниц это размещение своего предложения на популярных сайтах по трудоустройству.
  7. Организуйте знакомство и собеседование. Очень важно, чтобы она вам понравилась внешне, понаблюдайте за манерами, как разговаривает. Задайте парочку каверзных вопросов и посмотрите на реакцию. После просмотра всех кандидатов, делайте выбор на основе впечатлений всей семьи о человеке.

Перед тем как нанять домработницу, четко обозначьте круг обязанностей и ограничений. Настаивайте на испытательном сроке и составьте договор, предварительно обсудив все условия сотрудничества.

Пусть ваш выбор будет правильным, чтобы в будущем сохранить свои нервы и деньги.

Если вам нужна помощь в подборе горничной или домработницы, обращайтесь в агентство домашнего персонала Sweet Home. Наш опыт работы более 11 лет в этой сфере услуг и большая база данных с такими специалистами помогут нам решить ваши вопросы быстро и качественно.

20 июля 2018
    Оцените статью:
    (5)
    Похожие статьи