Семейный повар - тенденции питания украинских семей.


24.02.2013

Повар, который хочет работать в семье, должен ориентироваться в том, какую кухню предпочитают современные украинские семьи. Поскольку, без сомнения, все семьи разные, можно попробовать вывести среднюю формулу питания. Если повар попадает в семью, которая предпочитает украинскую традиционную кухню – никаких проблем, повар просто готовит то, что готовят большинство хозяек у себя дома. В то же время, последнее время, когда в семью требуется повар, семья хочет более профессионального подхода к питанию.

Первыми ограничениями для повара могут стать следующие пункты: исключить использование майонеза, кетчупа, трансжиров и других «вредных» продуктов из рациона семьи, ограничить жаренное, острое, не использовать маринады, минимизировать   термическую обработку пищи. Так же важным посылом для повара будет – готовить «из под ножа». Это значит, что повар должен готовить на один прием пищи, не делать заготовок, не разогревать пищу. Повар должен уметь правильно планировать и хранить пищу. Семейный повар должен понимать, что в отличие от ресторана, где первым девизом является «продать» блюдо, т.е. сделать его максимально привлекательным с точки зрения дизайна, вкуса, запаха, что обычно идет за счет «полезности» блюда, то здесь, наоборот, повар должен обеспечить максимальную пользу блюда, при этом не забывать и о его привлекательности. Все продукты должны быть максимально свежими, и желательно, чтобы повар хорошо ориентировался, где лучше закупать продукты. В идеале покупать органическую или хотя бы сертифицированную продукцию, если семья готова к дополнительным расходам. Предпочтительно, чтобы мясо, рыба не покупались замороженными и не замораживались поваром дома. Лучше каждый раз покупать свежие продукты. При этом вполне приветствуется замораживание ягод летом, чтобы повар мог эти заготовки использовать при приготовлении зимой.

Если давать рекомендацию потенциальным работодателям, то нужно учесть, что когда я ищу повара, нужно обратить внимание, на что ориентирован будущий семейный повар. Если повар ориентирован на здоровое питание, если понимает, как и где выбирать хорошие продукты, то надо дальше просто узнавать, какая «библиотека» блюд у него на сегодняшний день есть в запасе, и сможет ли он предлагать что то новое и интересное постоянно.

Если вам нужен повар, обращайтесь в агентство по подбору домашнего персонала «Милый Дом», мы сможем предложить вам опытных поваров.

Если вы профессиональный повар, приглашаем вас посетить страницу «Вакансии» на нашем сайте, где вы сможете найти актуальные вакансии поваров.

Наши новости

Повар, который хочет работать в семье, должен ориентироваться в том, какую кухню предпочитают современные украинские семьи.

2017









Google Яндекс.Метрика