Семейный повар – нюансы планирования рабочего времени.


6.10.2013

Для семейного повара  достаточно важным моментом является планирование рабочего дня. Если семья не большая или повар обслуживает всего одного человека, планирование будет не сложным. Но часто бывает так, что повар  работает в большой семье, иногда даже в домах, где проживает несколько поколений, т.е. несколько семей. Здесь, умение планировать для повара просто жизненно необходимо.

После того, как повар ознакомился с ограничениями и пожеланиями по питанию всех членов семьи, планирование начинается с составления графика питания для всех членов семьи. Если семья старается собираться вместе за одним столом, это облегчает задачу повара и, как минимум, завтраки и ужины он готовит, сервирует на всю семью. А если в семье невозможно объединить приемы пищи для всех одновременно, то повар должен уточнить  расписание каждого и быть готовым подавать на стол для каждого в удобное для него время, что усложняет задачу значительно.  В таких случаях семейный повар может попробовать договориться с работодателем о помощи со стороны другого домашнего персонала, например, домработница могла бы помогать сервировать стол, убирать со стола, делать генеральную уборку кухни, помогать повару во время приема гостей, няня или гувернантка могли бы взять на себя приготовление детских завтраков, полдников и уборку стола после того, как ребенок поел. Если в доме часто бывают гости, и стол накрывается более чем на 10 человек, в помощь, желательно, чтобы в помощь был приглашен официант, либо домработница на это время помогала повару.

Также повару необходимо спланировать время закупку продуктов и обработку продуктов для хранения, на приведение в порядок и уборку всей кухни.

Агентство «Милый Дом» приглашает поваров на кулинарные мастер классы, которые проходят каждый четверг  в Галерее Miele, а так же для повышения квалификации у нас действует Школа поваров. На страницах нашего сайта в разделе Вакансии профессиональные повара могут найти вакансии поваров.

Наши новости

Для семейного повара достаточно важным моментом является планирование рабочего дня. Если семья не большая или повар обслуживает всего одного человека, планирование будет не сложным.

2017









Google Яндекс.Метрика