Семейный повар – особенности национальной кухни.


20.04.2013

Современные украинские семьи осознают необходимость корректировок традиционной кухни и того, что среднестатистический украинец употребляет в пищу. Именно поэтому, приглашая на работу повара, призванного не только облегчить домашний труд домохозяйки, но и внести элемент культуры питания и сделать рацион семьи более полезным, разнообразным и вкусным, семья ожидает от повара профессионального взгляда на современное домашнее питание. В чем же отличие между традиционной и современной украинской кухнями. Прежде всего, понимании необходимости составления рациона для семьи и правильного распределения употребления в пищу основных элементов питания: белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Затем, в качестве подбора продуктов. На сегодня трудно найти  продукты питания, не содержащие практически хотя бы нескольких элементов, являющихся вредными для здоровья человека. Далее, сочетание продуктов, очень важный аспект. Даже при приготовлении пищи из высококачественных экологически чистых продуктов вы можете наносить вред своему организму при неправильном сочетании продуктов. Например, любимое для многих мясо, запеченное под сыром или хлеб с маслом и сыром, которым часто кормят детей, картофель и яйца не принесут никакой пользы и даже наоборот. Хлеб плохо сочетается с мясом, рыбой и крупами. Повар должен хорошо ориентироваться в правильном сочетании продуктов питания и культивировать здоровую кухню в семье, в которой он работает. Сложные многокомпонентные блюда, которые были особенно популярны не так давно, такие как «шуба», «оливье» и др., повар сможет заменить более полезными и не менее вкусными листовыми или овощными салатами с заправками, которые придадут свежесть и изысканность вашей семейной трапезе. Чем проще блюдо, тем легче оно усваивается организмом. Не на последнем месте также должно быть соблюдение водного баланса. Прием жидкости должен быть тоже своевременным и правильным.

Еще один важный момент – правильное хранение продуктов. Умение подготовить и правильно сортировать продукты для хранения, это необходимый навык, которым должен обладать профессиональный повар. Поскольку если приобретены свежие, качественные продукты, после чего они были несколько раз заморожены, либо хранились в неупакованном виде рядом с другими продуктами (сырая рыба рядом с фруктами и др.), качество этих продуктов будет утеряно и то, что попадет к вам на стол, не принесет должного удовольствия от вкуса и пользы для здоровья.

Ну и, конечно же, подача! Каким бы замечательным блюдо не было по вкусу, его необходимо красиво подать. Дизайн и подача блюда – это искусство. Все эти знания и навыки присутствуют у поваров, профессионально занимающихся своим делом и постоянно повышающих свою квалификацию. Доверьте заботу о здоровом питании Вашей семьи профессиональному повару!

Если Вам требуется семейный повар, обращайтесь в агентство «Милый Дом»

Наши новости

Современные украинские семьи осознают необходимость корректировок традиционной кухни и того, что среднестатистический украинец употребляет в пищу. Именно поэтому, приглашая на работу повара, призванного не только облегчить домашний труд домохозяйки, но и внести элемент культуры питания и сделать рацион семьи более полезным, разнообразным и вкусным, семья ожидает от повара профессионального взгляда на современное домашнее питание.

2017









Google Яндекс.Метрика